I Krapfen di Lovara

Specialità molto rinomata, la loro preparazione è diventato un appuntamento strettamente legato a ogni edizione della sagra di Lovara.

I krapfen di Lovara si possono gustare con ripieno alla crema, marmellata, pistacchio e crema di nocciola.

Ecco le foto della preparazione degli imbattibili krapfen di Lovara.


Due signore e un libro … così ha avuto inizio la tradizione dei krapfen di Lovara

La cucina

Le Donne di Lovara pelano le patate

I limoni, uno degli aromi … dosi e altri aromi rimangono rigorosamente segreti.

Le patate si devono schiacciare per la preparazione dell’impasto.

L’impasto si lascia lievitare.

Tra gli ingredienti base che rendono così buoni i krapfen di Lovara c’è quello insostituibile della passione per la cucina e per la sagra.

… e ora si tira la pasta con il mattarello come una volta…

Si taglia la pasta in cerchi perfetti.

La pasta una volta tagliata deve riposare ancora un po’

E ora si frigge …

Ecco i krapfen appena tolti dalla pentola

I krapfen pronti da servire!